206060_zaplyv.jpg

Победитель марафонского заплыва через Амурский залив, который состоится во Владивостоке 25 июня, получит 30 тысяч рублей в качестве денежного приза. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив (дистанция 12 километров) состоится во Владивостоке уже в четвертый раз. Мероприятие проводится краевой Федерацией подводного спорта при поддержке городских властей, а также Тихоокеанского флота. Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

Ожидается, что в заплыве примут участие несколько десятков человек – это подводные охотники, военнослужащие, спортсмены-пловцы, а так же люди с ограниченными возможностями.  

Как сообщили организаторы заплыва, в минувшую субботу,  4 июня, более тридцати спортсменов провели тренировочный заплыв протяженностью 5 километров из бухты Соболь в бухту Патрокл в Уссурийском заливе. Участникам марафона есть, за что бороться, ведь абсолютный победитель марафонского заплыва получит денежный приз в 30 тысяч рублей. А всего участники разыграют 13 комплектов наград в разных половозрастных группах.

- Поскольку преодоление дистанции в 12 километров является  серьезным испытанием для организма, в ходе заплыва будет организованно снабжение участников питьевой водой и питанием, - пояснил руководитель ФПС ПК Дмитрий АНАШКИН. – Бутилированную воду, сгущенку в мягкой упаковке, шоколадные батончики и бананы пловцы могут получить по запросу с лодок обеспечения, оборудованных синими флагами с надписью «Фадеевский». Этот супермаркет является одним из спонсоров мероприятия. Кстати, директор предприятия Сергей ДУДАРЕВ сам примет участие в заплыве и будет пользоваться "подпиткой" наравне со всеми.

Принять участие в заплыве могут все желающие, при условии соответствия требованиям участника. Заявки на участие принимаются на сайте Дальневосточного клуба подводной охоты «Sharkfin». 

Фото: ИА "Дейта"