206066_lyubov.jpg

Научные деятели из Стэнфордского университета смогли узнать, чем женский мозг отличается от мужского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал «Петербургский дневник».

Для того, чтобы выяснить, в чем отличие мозга мужчины и женщины ученые изучили проблему сотрудничества между представителями обоих полов. В ходе эксперимента, в котором приняли участие более 200 человек, специалисты использовали технологию гиперсканирования. С его помощью специалисты смогли определять активность мозга двух людей, пока они общались друг с другом.

Каждому добровольцу назначили партнера и объединили в разные группы, состоящие только из двух мужчин, только двух женщин или людей обоих полов. Каждый участник научного эксперимента сидел за компьютером напротив своего партнера, одновременно они должны были нажать на кнопку, когда изменится цвет экрана.

Оказалось, что мужские пары работали лучше, чем женские, но при этом активность мозга у каждого человека в паре показывала высокий уровень согласованности с партнером. Отмечается, что группа из мужчины и женщины так же хорошо справилась с заданием, как группа из двух мужчин, но в их мозгу согласованности не обнаружили.

Фото: ИА «Дейта»