206073_ryzhiy_kot.jpg

Серьезное ДТП по вине кота Марса произошло в Тындинском районе Амурской области. В результате аварии пострадали три человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт.Амур».

Семья пенсионеров вместе со своей дочерью и двумя внучками – 14 и 11 лет - ранним утром выехали из города Нерюнгри на легковом автомобиле по направлению в Шимановск. В их салоне также находились животные: две собаки и кот. В пути усатый залез водителю под ноги и оказался между педалями управления. Автомобиль в этот момент двигался со скоростью 80 км/ч. 

Как сообщил старший инспектор ОВ ДПС ГИБДД МОМВД России «Тындинский» Сергей Рыжонин, водитель автомобиля, пытаясь вытащить кота из-под ног, сконцентрировал своё внимание на животном, при этом опустил голову вниз и на несколько секунд потерял контроль над дорогой. Когда он поднял голову, автомобиль уже двигался по правой обочине. В результате автомобиль на большой скорости съехал через кустарник в кювет, где врезался в дерево.

Все пострадавшие были доставлены в больницу поселка Соловьевск. Серьезные травмы получила женщина-пенсионерка, которая сидела на заднем сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности. Несовершеннолетние девочки, которые также находились на заднем сиденье, получили ушибы. У младшей из сестер диагностировали сотрясение головного мозга.

Фото: ИА «Дейта»