206082_voda.jpg

В минувшую среду, 8 июня, в Амурской области на Зейском водохранилище, в районе поселка Верхнезейска опрокинулась моторная лодка. В результате происшествия погиб один человек, двое пропали без вести. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Информация о том, что на Зейском водохранилище произошло опрокидывание моторной лодки «Казанка», поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области в 19:40.

По предварительной информации в лодке находилось 5 человек. В результате происшествия два человека самостоятельно выбрались на берег, одного мужчину достали из воды без признаков жизни. Судьба еще двоих остается неизвестной.

Поиски двоих людей осуществлялись силами местных жителей и сотрудников полиции. Поиск результатов не дал.

В четверг, 9 июня, запланировано продолжение поисковых мероприятий. К поиску дополнительно планируется привлечь водолазную группу Амурского филиала Дальневосточного регионального поискового спасательного отряда МЧС России, инспекторов ГИМС и следственно-оперативную группу. Всего планируется задействовать в поисках еще 19 человек и 6 единиц техники (3 плавсредства).

Фото: ИА «Дейта»