206087_tolkach.jpg

Жители Приморья часто сталкиваются с необходимостью перевода денег за границу или по России. Родители высылают средства своим детям, которые учатся в вузах или колледжах других государств; те, кто приехал в нашу страну для работы, отправляют деньги своим родным; предприниматели, работающие с иностранными поставщиками, оплачивают заказы… Ситуаций очень много, и Банк «Приморье» предлагает несколько советов, как делать переводы максимально удобно, быстро и выгодно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО АКБ «Приморье».

Переводы за рубеж

Глобальная сеть SWIFT позволяет зачислить деньги на счет как физического, так и юридического лица практически любого банка в мире. Стоимость этих переводов невысока, а сам перевод можно выполнить как с открытием, так и без открытия счета в любом отделении банка «Приморье». Этот способ актуален для клиентов, которые постоянно совершают денежные переводы. Удобен такой подход и для тех, кто планирует единовременное, но достаточно крупное перечисление средств.

- Чаще всего наши клиенты переводят деньги в такие страны как Япония, Китай, Корея, в лидерах также Гонконг, и, как ни странно, Италия. Наиболее популярные категории переводов – это оплата покупки автомобиля, запчастей, приобретение различных товаров. К слову, отправляют клиенты нашего Банка переводы и в экзотические для Владивостока страны – Уругвай, остров Генсри (государство между Францией и Великобританией), Лихтенштейн, Бахрейн и так далее, - рассказывает начальник Управления розничного бизнеса Банка «Приморье» Михаил Толкач.

Денежные переводы за рубеж в Банке «Приморье» — это низкая комиссия, выгодный курс обмена и 10 видов валют: доллары США, австралийский доллар, новозеландский доллар, канадский доллар, евро, иены, воны, фунты стерлингов, швейцарские франки, тайские баты, китайские юани. Важно, что переводить деньги в какую-либо страну именно в валюте этой страны выгоднее – не нужно тратить деньги на двойную конвертацию (например, рубль – доллар – вона при переводе в Корею). Переводы за рубеж поступают в течение двух-трех дней.

Для отправки небольших сумм удобно пользоваться системами мгновенных денежных переводов, например, WESTERN UNION. Всего через несколько минут деньги становятся доступными для получения их адресатом в любом из 500 000 отделений в более чем двухстах странах мира. А вы получите СМС-сообщение о том, что перевод доставлен.

Переводы по России

Приморцы все чаще стали приобретать автомобили и недвижимость в других регионах нашей страны. Для удобной и безопасной оплаты на помощь приходят денежные переводы по России.

- На сегодняшний день в банке «Приморье», пожалуй, одна из самых выгодных комиссий за осуществление денежных переводов в рублях — всего 1,2 % от суммы перевода за пределы банка, причем максимальный размер комиссии составляет всего 1000 рублей. Сроки поступлений рублевых переводов по России – это один-два дня. Переводы внутри Банка «Приморье» поступают день в день, и на счета физических лиц проводятся бесплатно, – комментирует Михаил Толкач.

Как и в случае с переводами за рубеж, при отправке небольших сумм по России можно воспользоваться системой мгновенных безадресных денежных переводов «Золотая Корона». Перевод может быть выплачен получателю в режиме онлайн в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Решить вопрос, как выгоднее отправить деньги за рубеж или по России, поможет калькулятор денежных переводов Банка «Приморье».

Оформить денежный перевод можно в любом офисе Банка.

Фото: ПАО АКБ «Приморье»