206088_avtosalon_201520.jpg

В России по итогам мая 2016 года продажи новых автомобилей упали на 13 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

По словам представителей Ассоциации Европейского бизнеса, дистрибьюторам удалось продать около 110 тысяч автомобилей, тогда как в апреле продажи достигли 121 тысяч единиц.  Так, с января по май в России было реализовано 550 тысяч автомобилей, что на 14,3 процента ниже уровня продаж за аналогичный период предыдущего года. 

Примечательно, что данные, которые привели эксперты, касаются только объемов покупки новых автомобилей. Ситуацию на вторичном рынке в стране они не учитывают. 

Стоит отметить, что дилеры АвтоВАЗа также сообщили о сокращении продаж, добавив, что в мае текущего года падение составило 9,3 процента, против роста в апреле на 8 процентов. За май в России было продано 20,6 тысяч автомобилей крупнейшего отечественного автопроизводителя.

Комментируя возобновление негативной динамики продаж, эксперты отмечают, что она связана со снижением покупательской способности россиян. К тому же в мае многие ведущие автопроизводители сообщали о дефиците ключевых моделей, что также повлияло на итоги месяца.

Фото: ИА «Дейта»