206089_zaderzhannyy_u_steny.jpg

Руководителя религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Биробиджане признали виновным в распространении экстремистских материалов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в суде Еврейской АО.

Судом установлено, что в январе 2016 года сотрудники полиции обнаружили пакет с литературой, признанной судом экстремистской, в зале, где проходят собрания верующих. Обыск и изъятие были зафиксированы на видеокамеру.

Вины своей руководитель организации не признал. Он заявил, что запрещенных изданий не хранил и не приносил и вообще к брошюрам никакого отношения не имеет. Его позицию поддержали адвокат и представитель.

Однако материалы следствия подтвердили факт совершения главой организации правонарушения. Как должностное лицо, он был обязан не допустить появление запрещенной литературы в помещении, где проходило богослужение.

Суд признал его виновным в совершении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Наказание было назначено в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с конфискацией запрещённых изданий.

Фото: ИА «Дейта»