206104_kulak.jpg

Неоднократно судимый житель поселка Теплоозерск обвиняется в причинении смертельных телесных повреждений своему односельчанину. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

Следствием установлено, что обвиняемый знал потерпевшего более 10 лет, при этом он испытывал к нему личную неприязнь в виду жизненной позиции последнего. Пострадавший вел аморальный образ жизни, неуважительно относился к людям, постоянно жаловался на здоровье, но при этом злоупотреблял алкоголем.

Злоумышленник в компании жертвы и еще одного знакомого 14 апреля 2016 года распивали спиртные напитки. Заведомо зная о больной печени потерпевшего, мужчина нанес ему удар по телу, в результате чего тот скончался на месте. Экспертизой установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы живота и множественных разрывов печени.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Дело направлено прокурору с последующей передачей для рассмотрения в суд.

Фото: ИА «Дейта»