206110_image_27_11_15_09_36.jpeg

Зампрокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сельхозпредприятия ОАО «Заря» и генерального директора ООО «Дальневосточная торговая компания». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере с использованием служебного положения). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По версии следствия, обвиняемые предоставили 22.11.2013 г. в министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края подложные договор купли-продажи и акт приема-передачи о том, что ООО «Дальневосточная торговая компания», якобы, передала сельхозпредприятию 835 тонн концентрированного корма, необходимого для содержания дойного стада.

В результате обвиняемые незаконно получили более 10 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных региональным министерством в качестве субсидии по возмещению затрат на приобретение корма для крупного рогатого скота.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело прокуратура края направит в Кировский районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено 18.05.2016 г. СУ СК России по Хабаровскому краю.

Фото: ИА «Дейта»