206117_bolnitsa_.jpg

Шведские генетики из Лундского университета обнаружили два ранее неизвестных типа рака крови у детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Новые виды онкологии удалось обнаружить благодаря тщательному изучению злокачественных клеток при помощи технологии секвенирования. 

По словам ученых, такое онкологическое заболевание как лимфобластный лейкоз - достаточно едкое заболевание, но это та форма рака, которая чаще всего встречается у детей.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день существует единственная методика его лечения, и она нередко провоцирует множество тяжелых осложнений. 

Два новых типа лимфобластного лейкоза, по словам ученых, составляют около 10 процентов от общего количества всех случаев рака крови у детей. И сейчас специалисты намерены более тщательно изучить их, чтобы подобрать оптимальный метод лечения. 

Следует отметить, что эти выводы были получены в результате анализа клеток крови у 200 детей, проходивших лечение от лимфобластного лейкоза в период с 1992 по 2013 годы.

Фото: ИА «Дейта»