206119_dsc_1519.jpg

Справедливоросы намерены кардинально изменить принципы сферы здравоохранения в России. В планах эсеров сделать аптеки бесплатными, однако, как прийти к этому они пока не знают. Об этом ИА «Дейта» в ходе пресс-конференции партии сообщил лидер приморских справедливоросов Алексей Козицкий.

Предвыборная компания одной из основных российских парламентских партий пестрит политическими лозунгами из ряда «земля - народу, заводы - рабочим». К примеру, новый предвыборный лозунг СР: Аптека-не магазин! Лекарства-часть лечения больного, значит они должны быть бесплатными.  Многообещающие слова, должны стать концепцией модернизации всей системы здравоохранения, однако партийцы пока что не знают, как реализовать свою инициативу.

На вопрос корр. ИА «Дейта» о том, как же сделать аптеки бесплатными, Алексей Козицкий ответил, что это лишь идея и слишком рано говорить о её реализации.

«Это узкоспециализированный вопрос. Мы обозначили те проблемы, которые есть. Мы говорим о том, что аптеки и лекарства которые там продаются лекарства — это часть лечения и да они должны быть бесплатными. Мы хотим разработать национальную стратегию»,- сказал он, обратив внимание на необходимость создания государственных аптек.

 фото: ИА "Дейта"