206124_10847.jpg

В рамках очередного заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока, народные избранники обсудили вопросы взаимодействия с общественными ветеранскими организациями и реализацию наказов избирателей. Совместные усилия общественников и депутатов уже дают результаты, а качественная работа депутатского корпуса в области наказов избирателей позволяет эффективно использовать бюджет и формирует доверие со стороны горожан к Думе города, сообщает ИА «Дейта»

В рамках заседания комитета депутаты обсудили пять вопросов из жизни города. Среди наиболее актуальных тем стоит отметить, вопрос по взаимодействию Думы с ветеранскими организациями города и работу депутатов по наказам избирателей.

Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, все вопросы, рассмотренные на комитете, важные, но самый главный – о взаимодействии комитета с ветеранскими организациями города Владивостока.

«Взаимодействие с ветеранскими организациями - это безусловно не малая часть нашей работы. Мы выступаем на пленуме ветеранов. Следующий год будет юбилейным для городской ветеранской организации. Мы совместно с администрацией города, с общественной организацией ветеранов будем прорабатывать план праздничных мероприятий, который в следующем году будет реализован»,- пояснила она.

Касательно наказов избирателей, депутат обратила внимание на особенности процедуры формирования депутатских наказов.

«Что касается, наказов избирателей, то это большой труд, сложная и напряженная работа для депутатов. Наказы мы будем формировать в перечень на 2017 год, отрабатывать те наказы, исполнение которых будет в рамках полномочий муниципалитета. Это важная работа, наказы избирателей — это то, что не было учтено при формировании бюджета, и это то, что актуально для города и важно для его жителей», - добавила Ольга Ворожбит.

Фото Дума г. Владивостока