206136_img_3145.jpg

В преддверии чемпионата Европы по футболу эксперты составили рейтинг городов по среднему чеку в барах с трансляциями, и подсчитали среднюю вместимость таких заведений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию сервиса "2gis".

Всего было исследовано 36 городов России с населением свыше 500 тысяч человек. Было рассмотрено 7500 баров, кафе и ресторанов, в которых показывают телетрансляции спортивных событий.

В пятерку городов с самым высоким средним чеком в спортбарах вошли Москва, Хабаровск, Владивосток, Иркутск и Санкт-Петербург. В столице средний чек в заведениях, где можно будет посмотреть матчи чемпионата Европы, составляет 1163 рубля.

Санкт-Петербург занял пятое место. В городе на Неве в точках общепита со спортивными трансляциями нужно заплатить в среднем 862 рубля за набор из салата, первого или второго блюда с десертом (без учета алкогольных напитков). Средняя цена такого набора в крупных городах России в целом, по данным исследования, составляет 832 рубля.

В 11 городах — в Москве, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Самаре, Челябинске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Омске, Новосибирске и Ульяновске — район (округ) с наибольшей концентрацией «спортивного» общепита является одновременно самой дорогой локацией с точки зрения величины среднего чека в таких заведениях.

Фото: ИА «Дейта»