206139_sk_mashina.jpg

В отношении генерала ФСБ Владимира Подольского, временно исполняющего обязанности гендиректора ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации", возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на news.vse42.ru.

Подольский, который ранее возглавлял спецгруппы "Вымпел", подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Отметим, что еще в 2015 году оно расследовалось в отношении неустановленной группы лиц. Сейчас в деле появился подозреваемый.

По данным источника издания «Коммерсантъ» в военном следственном управлении, Подольский устраивал во ФГУП, где работает более 17 тысяч сотрудников, "мёртвые души", на карты которых ежемесячно переводилась зарплата. Следствие считает, что эти средства снимались и использовались руководством в личных целях. О каких суммах идёт речь и куда они тратились, следствие пока не выяснило.

Кроме того, у генерала ФСБ при обыске обнаружили оружие и боеприпасы, на которые у него не было разрешения. Сейчас он находится под домашним арестом, ему запретили общаться с другими фигурантами дела.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 и ст. 222 УК РФ

Фото: ИА «Дейта»