206140_7bd3ba9eaf94fa78d02b0b999e186fc4.jpg

Еще 70 квартир получили дети-сироты в трехэтажных новостройках Надеждинского района Приморья. Жеребьевка, в ходе которой стало известно, какая конкретно квартира достанется каждому новоселу, прошла сегодня в среду, 8 июня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента образования и науки, новые трехэтажные дома для детей сирот возведены в поселке Тавричанка.

«В сводный список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края по Надеждинскому району включены 135 человек. Таким образом, предоставление 70 квартир существенно отразится на движении очереди предоставления жилья», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в конце мая 2016 года состоялось распределение 70 квартир для детей-сирот в новостройках Находки. А в конце июня планируется распределить еще 72 квартиры в двух домах в поселке Покровка Октябрьского района.

Отметим, жилье для детей-сирот впервые стало строиться в Приморье в прошлом году в рамках реализации краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы. По итогам 2015 года квартирный вопрос решился для более, чем для 700 детей-сирот Приморья. Учитывая, что строительство жилья для сирот – это наиболее эффективный путь решения проблемы, как с точки зрения экономии бюджетных средств, так и количества обеспеченных жильем, и качества квартир, в этом году краевой департамент образования и науки перераспределил 200 миллионов рублей департаменту градостроительства на возведение нового жилья для сирот.

На сегодняшний день на учете в территориальных органах опеки Приморья числятся более пяти тысяч детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Специалисты посчитали, для того чтобы решить проблему, необходимо около шести миллиардов рублей.

Фото: администрация  Приморского края