206175_n005941_2014jul01_decoration_of_cars_race_rally_16_9.jpg

Глава России Владимир Путин поддержал проект строительства «Диснейленда» в Калужской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Стоит отметить, что под реализацию парка развлечений власти уже зарезервировали 220 га. Аналог американского «Диснейленда» уже получил название «Волшебный мир России». По словам губернатора Калужской области, для строительства этого парка развлечений понадобится около 4 миллиарда долларов.

«Это проект семейного отдыха. Мы намерены его осуществить в своей области на границе с Московской областью», - рассказал губернатор Калужской области на встрече с президентом.

Парк расположится рядом с региональным аэропортом, железной дорогой и автомобильным шоссе. И такое расположение будет удобно для всех, кто захочет там отдохнуть.

Губернатор сообщил и друге подробности этого масштабного проекта. По его словам, комплекс «Волшебный мир России» будет разбит на несколько зон. Это будут не только аттракционы, но и зоны, в которых дети смогут заниматься интерактивными и обучающими программами. Также там планируется создать самый большой в мире аквапарк. Будет на территории комплекса и своя гостиница. 

Как отметил Артамонов, инвесторы планируют реализовать проект без финансовой поддержки со стороны государства.

Фото: www.disneylandparis.com