206188_img_7314.jpg

Во Владивостоке вынесли приговор троим местным жителям, которые признаны виновными в совершении серии краж автомобилей. Злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 9 лет с выплатой денежного  штрафа в размере от 4  до 7 тысяч  рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что обвиняемые угоняли автомобили с придомовых территорий ночью. Злоумышленники предварительно отключали систему охранной сигнализации транспортного средства с помощью специального технического устройства и перегоняли их своему  подельнику в гаражный бокс. Там на агрегатах автомобиля перебивали номера узлов и агрегатов, проводили предпродажную подготовку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями УМВД России по городу Владивостоку проведены необходимые следственные и процессуальные действия. Установлена причастность фигурантов уголовного дела к четырем эпизодам противоправной деятельности. В ходе предварительного следствия собраны факты, доказывающие причастность обвиняемых к совершению преступления.

Фото: ИА «Дейта»