206199_img_7376.jpg

Автомобили TOYOTA LAND CRUISER PRADO и LEXUS, владельцы которых оказались должниками, выявлены в ходе рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД. Масштабная акция двух ведомств охватила основные транспортные магистрали города Владивостока. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ФСПП РФ по Приморскому краю.

Целью совместной акции сотрудников Службы судебных приставов и ГИБДД является повышение мотивации граждан на добровольную оплату административных штрафов и обеспечение принципа неотвратимости административного наказания, профилактика преступлений в сфере безопасности дорожного движения, а также выявление недобросовестных автовладельцев, имеющих долги по исполнительным производствам различных категорий и не желающих их оплачивать.

Рейды проходят в местах расположения передвижных постов УГИБДД УМВД по Приморскому краю в г. Владивостоке, оснащенных фото-радарным комплексом ГИБДД «Кордон» - в районе «Золотого моста», Русского острова, Соловей - Ключа, низководного моста «Седанка -Де Фриз» и др.

Следует добавить, что подобные мероприятия носят долгосрочный характер и проводятся регулярно.

За прошедшую неделю проведено 4 рейда. Выявлены два автовладельца дорогостоящих внедорожников, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения на суммы 30 000 рублей и 13 000 рублей соответственно. В течение трех часов штрафы должниками были погашены.

Семи автовладельцам вручены требования о явке в отдел судебных приставов.

Фото: ИА «Дейта»