206304_v.jpg

Владивостокский бизнес попросят уйти с занятых помещений чтобы разместить в них филиалы Третьяковки и Русского музея. В случае, если переговоры так и не приведут к желаемому результату, то место для культовых культурных учреждений будут искать в другом месте. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил в ходе "Прямой линии", сообщает ИА "Дейта".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 30 мая в ходе встречи с Владимиром Путиным рассказал президенту о планах по реализации проекта по открытию филиала Эрмитажа и открытию филиалов Русского Музея и Третьяковки в Приморье. Однако с открытием двух объектов: Русский Музей и Третьяковская галерея возникли проблемы, так предполагаемая площадка их размещения в центре города занята предпринимателями до 2019 года.

«Будем договариваться, вести переговоры. Если не договоримся, то найдем другое место. Это же центр города, в первую очередь - это удобно для горожан»,- сказал глава региона.

Напомним, что помимо филиалов основных культурных учреждений России, во Владивостоке появится инновационный культурный центр «Музей любителей Востока» создается на полуострове Сапёрный, в районе бухты Балка. По словам замдиректора департамента культуры Приморья, центр объединит под одной крышей пространство для выставок, концертов и перформансов, общественное пространство, образовательные центры и творческие мастерские. «Выставки изобразительного искусства, концерты, кинопоказы будут сочетаться с лекциями, курсами, работой лабораторий и мастерских.

Фото ИА "Дейта"