206306_skoraya.jpg

Доступ к странице с инструкциями смерти «Как стать феей огня Винкс», провоцирующая детей на самоубийство, ограничен Роскомнадзором. Специалисты ведомства отмечают, что уже есть малыши, пострадавшие от «дьявольских советов», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Напомним, ранее в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Приморья и рассказала, что ее дочь в Интернете обнаружила инструкцию «Как стать феей из популярного мультика «Винкс». Прочитав «методичку», мать пришла в ужас. Красиво оформленный рисунок доходчиво объяснял, как за ночь превратиться в фею - а фактически, получить «билет на тот свет». «Адская инструкция» подталкивает детей к суициду. Кроме того, если ребенок совершит указанные действия, то его действия будут угрожать всей семье. 

/media/images/instr.width-640.jpg

Подобные инструкции «разлетались» по соцсетям в разных регионах и группах. Только способ "превращения" немногоотличался.

В редакцию даже обратился ИА «Дейта» возмущенный директор итальянской компании Rainbow (владелец бренда Winx Club) Иджинио Страффи. Бизнесмен назвал творение злоумышленников не иначе, как кощунственной инструкцией. Владелец пообещал, что будет подано заявление в правоохранительные органы с просьбой найти авторов «чудовищного творения». Кроме того, итальянцы наладили активное взаимодействие с владельцами соцсетей с целью убрать и заблокировать доступ к инструкциям, призывающим детей совершить суицид.

Эксперты Роспотребнадзора сделали заключение, что «методичка» действительно несет угрозу и призывает к самоубийству.

Фото: ИА «Дейта»