206337_img_20151001_184047.jpg

Жительница Владивостока Юлия Левина отметила прекрасный юбилей: 105 лет со дня рождения. Поздравить именинницу пришли представители департамента труда и социального развития Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приятным сюрпризом для ветерана войны стали поздравительные открытки от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В письмах – слова благодарности за ударный труд в военные годы и пожелания здоровья и долголетия.

Несмотря на почтенный возраст, Юлия Юрьевна покоряет всех, кто рядом своим оптимизмом, живостью ума. Она активно интересуется происходящими событиями, готова поддержать беседу на разные темы. Будь то разговоры о политике, театральной премьере или о том, чем живет сегодня ее любимый Владивосток.

«Прожив более века, испытав немало лишений, моя подопечная не разучилась радоваться и любить жизнь. У Юлии Юрьевны есть замечательный способ не терять бодрость духа: что-то раздражает – нужно съесть кусочек шоколадки. С ней очень легко и приятно общаться», - говорит о своей подопечной социальный работник Валентина Демиденко.

Нынешний юбилей не стал исключением. Пенсионерка собрала всех близких за праздничным столом, порадовала гостей хорошим самочувствием и отличным настроением.

Как сообщили в департаменте, 10 июня в честь юбилея принимали также поздравления еще четыре приморских ветерана. 90-летие отметили фронтовик Александр Ботников и труженик тыла Надежда Букреева из Владивостока, а также жительница села Ивановка Михайловского района Анастасия Ковалева и Анна Добровольская из села Орехово Дальнереченского района. Обе также награждены медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» 

Фото: ИА «Дейта»