206349_foto_4.jpg

В пятницу, 10 июня, с 14.00 по 16.30 на объездной трассе "Де - Фриз – Седанка – Патрокл" произошло 19 ДТП, участниками которых стали 45 автомобилистов, после чего было принято решение о перекрытии дороги, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные ГИБДД Владивстока.

"Пострадавших и погибших нет. Причиной всех ДТП послужил сильный туман, ограничивший видимость для водителей", - пояснила ИА "Дейта" инспектор пропаганды ГИБДД Владивостока Ксения Яшагина.

В связи с погодными условиями, сильным туманом и плохой видимостью, на участке автодороги Де - Фриз – Седанка – Патрокл ограничено движение автотранспорта.

Сама дорога была построена в 2011 году в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Она позволила разгрузить город от большегрузов и разделить автомобильные потоки. 

Основной проблемой дороги являются постоянные туманы. Если в центре Владивостока тумана может не быть, то в пасмурную погоду на объездной трассе он бывает практически постоянно. Масштабные ДТП с участием десятков автомобилей из-за сочетания неблагоприятных условий и высокой скорости транспортного потока происходят чаще всего именно на этой краевой трассе.

Так, аналогичный случай произошел 22 апреля. Из-за резкого ухудшения видимости произошла серия ДТП, повреждения получили 15 машин, в том числе 2 большегруза. Все участники ДТП ехали  в сторону острова Русский. Госпитализация понадобилась участнику одной из аварий - водителю Тойоты Королла.


Июнь 2015 год (фото: очевидцы)

В июне 2015 года очередное масштабное ДТП: столкнулись 17 авто, дорога в сторону бухты Патрокл была блокирована полностью.

В декабре 2014 года на трассе развернуло контейнеровоз. Из-за скользкой дороги автомобиль занесло и прицеп скатился вниз по склону. В результате происшествия фуру развернуло поперек дороги. В результате оказался полностью блокирован выезд из города. 

Кроме того, трассу нередко перекрывают из-за неблагоприятных погодных условий. Один из последних таких случаев произошел 19 января. Тогда снегоуборочная техника не смогла справиться со снегом, в результате трассу решено было перекрыть.

фото: Анна Власова