206352_9gzhvzuywpg.jpg

Близится 75-летие самой скорбной даты в истории нашей страны. День 22 июня 1941 года, когда без объявления войны нацистская Германия напала на Советский союз, навсегда останется в народной памяти. Как символ удара, от которого страна оправилась только чудом, и как символ начала освобождения всего мира от нацизма.

В честь Дня памяти и скорби наш военно-патриотический клуб «Техника ХХ века в Приморском крае» совместно с Военно-историческим клубом «Первый Дальневосточный Фронт» готовит небольшую реконструкцию, которая пройдет в воскресенье, 26 июня, в 13:00 на территории музея техники на Садгороде (ул. Грязелечебница, 21).

По сценарию, составленному командиром ВИК «Первый Дальневосточный Фронт» Вячеславом Земдихановым, зрители станут свидетелями мужественной обороны приграничного участка советской земли отрядом красноармейцев и пограничников при поддержке бронеавтомобиля БА-3 от германских саперов и подразделения СС.  

Также добавим, что сразу же после боя у всех гостей музея будет возможность сфотографироваться с реконструкторами, послушать рассказы о технике, стрелковом оружии стран-участниц Великой Отечественной и узнать больше о боевой обстановке в первые дни и месяцы войны. В рамках мероприятия, которое пройдёт 26 июня, силами реконструкторов также будет организована открытая экспозиция «Лагерь красноармейцев». Готовит «Первый Дальневосточный Фронт» и еще один сюрприз для самых маленьких зрителей, но прежде времени раскрывать карты мы тоже не будем.

Фото: Приморский музей техники