206367_zaderzhannaya.jpg

Сотрудники УФСБ задержали подозреваемых в легализации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан. Сотрудница УФМС, по сведениям сотрудников правоохранительных органов, организовала для выходцев Центральной Азии легальное проживание в России и запросила с каждого по 20 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.ру.

В минувшую среду подозреваемая,  а также три ее сообщника, были задержаны. По сведениям ФСБ, они занимались поиском нелегальных мигрантов, а та уже им предлагала выгодную сделку.

Также была обнаружена лаборатория по изготовлению поддельных документов, а также материалов для них – миграционные карты, оргтехника, печати миграционных судебных органов и юридических лиц.

Указанные противоправные деяния квалифицируются по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За преступления, совершённые в данной области, предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от трёх до семи лет. 

Фото: ИА «Дейта»