206368_foto_3.jpg

ГИБДД ввела запрет на передвижение по трассе "Седанка-Патрокл" во Владивостоке 10 и 11 июня из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает ИА "Дейта". 

В пятницу, 10 июня, с 14.00 по 16.30 на объездной трассе "Де - Фриз – Седанка – Патрокл" произошло 19 ДТП, участниками которых стали 45 автомобилистов. 

"Пострадавших и погибших нет. Причиной всех ДТП послужил сильный туман, ограничивший видимость для водителей", - пояснила ИА "Дейта" инспектор пропаганды ГИБДД Владивостока Ксения Яшагина.

Как перекрывают движение

Правом перекрыть движение по той или иной дороге или мосту есть как у спецслужб, так и у фактического владельца объекта - городской или краевой администрации.

К примеру, из-за неблагоприятных погодных условий - штормового ветра, в 2015 году в администрации Приморского края приняли решение перекрыть движение по мосту на остров Русский. Аналогичное движение о перекрытии могли принять в МЧС или ГИБДД. Данный мост был построен к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского региона и находится на балансе краевой администрации. 

Участок дороги или мост могут закрыть на ремонт - это делает также собственник объекта.

Городская администрация часто перекрывает центр города во время проведения общегородских мероприятий. После того, как план мероприятия одобрят чиновники, его направляют в городское управление ГИБДД, с указанием конкретных улиц, которые нужно перекрыть, а также путями объезда. После соответствующей процедуры согласования движение на данных участках перекроют.

фото: Анна Власова

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края