206370_dengi_v_rukakh.jpg

Законопроект о  новой социальной выплате семьям, в которых воспитываются дети, страдающие сахарным диабетом , одобрен приморскими депутатами в первом чтении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

«Законопроект, призванный финансово поддержать такие семьи, разработан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.  Предусматривается ежеквартальная выплата, размер которой  3 375 рублей. Это средства на приобретение тест-полосок к глюкометрам, из расчета 450 рублей за одну упаковку российского производства. Из краевого бюджета на эти цели будет направлено 4,7 миллионов рублей», – комментирует вице-губернатор.

 Право на меру социальной поддержки получат семьи, среднедушевой доход которых ниже величины среднедушевого дохода населения установленного в Приморском крае. Сегодня это 33 849 рублей на одного члена семьи.

По предварительны подсчетам краевого департамента труда и социального развития, новую выплату получат чуть более 300 маленьких приморцев.

Напомним, на сегодняшний день в приморье действуют 52 меры социальной поддержки. Несмотря на работу по оптимизации бюджетных расходов, проведенную в Приморье в прошлом году, губернатор края Владимир Миклушевский обозначил те позиции, на которых краевые власти не намерены экономить. Это, по мнению главы Приморья, те статьи бюджета, которые напрямую связаны с уровнем жизни граждан – здоровье, образование, зарплаты работников бюджетной сферы.

Фото: ИА «Дейта»