206372_image_27_11_15_09_36.jpeg

Осужденный житель Краснодара стал подозреваемым по делу о мошенничестве. Находясь за решеткой, мужчина, по данным следствия, терроризировал дальневосточных бизнесменов. Он представлялся прокурором и вымогал у них деньги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Губерния.

Следствие выяснило, что злоумышленник обманывал различных предпринимателей с Дальнего Востока. Он находил нужные номера в Интернете, звонил бизнесменам и под видом прокурора выманивал денежные средства. Все это время мужчина находился в краснодарской тюрьме за разбойное нападение и мошенничество.

Один из потерпевших был главой хабаровской управляющей компании. Мошенник сообщил бизнесмену, что его деятельность будут проверять чиновники из Москвы и предлагал заранее договориться об их лояльности.  

 «Обвиняемый вновь перезванивал руководителям на мобильные телефоны с просьбой оказать небольшую услугу в виде выполнения денежных переводов на абонентские номера "московской комиссии". Денежные средства за оказанные услуги обвиняемый обещал вернуть при личной встрече», – сообщила специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

У руководителя управляющей компании мужчина выманил 8 тысяч рублей. Еще 11 тысяч он похитил у директора другого предприятия.

«Похищенные денежные средства обвиняемый с помощью платежных систем переводил своей матери, объясняя ей, что он в сети Интернет создал свой сайт, благодаря которому неплохо зарабатывает», – добавила представитель полиции.

Обман был раскрыт и  подозреваемого этапировали в Хабаровск. Ему может грозить пять лет заключения в дополнение к тому сроку, который рецидивист еще не отбыл.

Фото: ИА «Дейта»