206379_myach.jpg

В субботу, в 22 часа по московскому времени, на стадионе «Велодром» в Марселе прошел матч между сборными России и Англии. Футбольная битва закончилась, и фанаты решили ее продолжить, только уже с помощью насилия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Как оказалось, несколько английских фанатов попытались пробраться на поле, но были остановлены стюардами. Тем временем россияне пробрались в сектор англичан и учинили там разбирательство. Вскоре фанаты обе сборных сцепились между собой. Они забрасывали друг друга бутылками и стаканами, и все закончилось бы серьезной дракой, если бы их не остановили стюарды. Они оцепили сектор с английскими фанатами и предотвратили дальнейшие разборки.

Напомним, что на Дальнем Востоке также происходили подобные случаи. Так фанаты приморской команды «Луч-Энергия» и фанаты хабаровской команды «СКА-Энергия» устроили драку на стадионе в Хабаровске в 2011 году. Из 60 поехавших в соседний город фанатов 25 были заранее агрессивно настроены. Случилась серьезная драка, после которой жители Владивостока были задержаны, а после отправлены домой. Четверо самых рьяных и конфликтных фанатов были отправлены в изолятор временного содержания.

Такие же случаи происходили в 2013, 2014 и 2015 годах. Драки вспыхивали то на родном стадионе хабаровчан, то на стадионе во Владивостоке. Неизменно оставалось одно – несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей устраивали побоища после матча между «Лучом-Энергия» и «СКА-Энергия».

Фото: ИА «Дейта»