206402_img_0437.jpg

В воскресенье, 12 июня, в День России в Приморье вновь прозвучал полуденный выстрел с 33 причала Корабельной набережной. С этого дня он будет производится ежедневно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Залп был осуществлен со 122-миллиметровой гаубицы в 12.00. Жители и гости Владивостока могли наблюдать за историческим событием  с Корабельной Набережной.

Напомним, сбор подписей за восстановление исторической традиции – полуденного выстрела – стартовал во Владивостоке 23 февраля. За 10 дней было собрано почти 17 тысяч подписей. Инициаторами обращения стали председатели совета ветеранов Тихоокеанского флота Лев Абрамов, совета ветеранов вооруженных сил Борис Нежельский и Приморского отделения Общероссийского движения поддержки флота Анатолий Узаревич. 

Открытое письмо с подписями в поддержку акции «Я «ЗА» полуденный выстрел!» ветераны передали в Администрацию Приморского края Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Аналогичные письма направили заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и главнокомандующему ВМФ и в Министерство обороны России на имя Сергея Шойгу.

Фото: ИА «Дейта»