206382_img_9766.jpg

Останки участника Великой Отечественной войны, жителя Владивостока Владимира Цыбульского захоронят во Владивостоке.17-летний красноармеец, боец 253-ей отдельной стрелковой бригады Владимир Захарович Цыбульский родился во Владивостоке, отсюда ушел на фронт и погиб во время кровопролитной воронежской операции в августе 1942 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Рабочее совещание по вопросу придания земле останков солдата провела на этой неделе заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Нам предстоит большая работа по поиску родных и близких героя, организация передачи и доставки его останков на родину и торжественное захоронение, - сказала Елена Борисовна. - Всю эту серьезную и ответственную миссию администрация города возьмет на себя».

Напомним, отряд следопытов Воронежа под руководством Леонида Бащева в прошлом году обнаружил останки владивостокского солдата у деревни Скляево Рамонского района. Там же был найден солдатский медальон. Вместо анкеты, которые обычно хранятся в медальоне «смерти», там находилась записка следующего содержания: «Д.В. Приморский край, Владивосток ул. В-Сибирцева (или ул. Ленинская, 205, кв. 42) дом № 123 кв.3. Цыбульской М.В. Прощай мама, папа. Обо мне не жалейте. Знайте, что я честно послужил Родине. Ваш сын Володя. Целую вас всех крепко. Брат Витя, не забывай меня».

О том, как будет проходить все подготовительные мероприятия предстоящей процедуры перезахоронения, обсудили в ходе прошедшего в администрации Владивостока совещания.

«Всё это не так просто, как кажется, - подчеркнул председатель городского Совета ветерановСергей Кондратенко. - Опыта перезахоронения погибших в нашем городе нет, это предстоит сделать впервые. Сделать нужно все правильно и достойно».

Администрация города Владивостока обращается ко всем, кто знает что-то о семье погибшего героя, сообщить об этом. Контактный телефон: (423)2614-350.

Фото: ИА «Дейта»