206383_image_27_11_15_09_36.jpeg

Сотрудники администрации города Благовещенска подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он получил субсидии, чем причинил ущерб государству на 3 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Было возбуждено уголовное дело по стать 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, подозреваемый и его сообщники изготовили ложные документы на получение субсидий для объектов малого и среднего предпринимательства. Также они подделали документы для участия в конкурсном отборе на получение гранта в форме субсидии. Благодаря этим документам три бизнесмена получили по миллиону рублей, которыми воспользовался уже непосредственный подозреваемый.

В рамках уголовного дела проведены обыски по месту работы, жительства подозреваемого. Изъяты электронные носители информации, документация. Подозреваемый заключен под стражу. Один из его подельников находится под домашним арестом, двое под подпиской о невыезде.

Фото: ИА «Дейта»