206406_img_1661.jpg

Турнир по кикбоксингу, посвященный памяти тренера Михаила Ивановича Лемеша, состоялся 11 июня. Участниками стали 19 пар спортсменов из Владивостока, Заводского, Уссурийска Находки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Федерацию кикбоксинга Приморского края.

Михаил Лемеш считается родоначальником кикбоксинга в Приморском крае и основателем клуба «Пересвет».

«Сегодня большинство ведущих тренеров – это выходцы из «Пересвета» и воспитанники Михаила Ивановича. Зимой этого года известие о смерти Лемеша потрясло спортивное сообщество. Практически сразу же мы приняли решение провести турнир его памяти. На соревнования приехали спортсмены их разных городов, что сразу же придало им краевой статус», - отметил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Среди зрителей была дочь Михаила Лемеша, Любовь Шевченко.

«Я благодарна людям, организовавшим сегодняшнее событие. Я думаю, это лучшая идея того, как можно отдать дань памяти этому человеку. Папа жил спортом, он зал по именам каждого и своих воспитанников и искренне радовался их успехам, переживал неудачи, - рассказала она.

Михаил Лемеш начал тренировать кикбоксингу в начале 90-х годов, когда вся страна смотрела фильмы с Ван Даммом и Брюсом Ли.

«Вы не представляете, скольких ребят отец буквально вытащил с улицы, и подвалов, из плохих компаний. Время тогда было очень сложное. На спорт денег совсем не выделялось, но папа всегда находил возможность возить ребят на соревнования. У нас дома постоянно были мальчишки – кто-то приходил просто поесть, кто-то за советом. И для каждого он находил время», - говорит Любовь Шевченко.

Турнир памяти Михаила Лемеша решено сделать ежегодным. В этом оду в нём приняли участие юные кикбоксёры – воспитанники спортивных школ и секций. В будущее планируется привлечь к участию и взрослых спортсменов.

Перед началом соревнований троим спортсменам присвоен первый разряд – Виктору Маркову, Ивану Морозову и Матвею Горюнову. Иван Морозов и Матвей Горюнов впервые выступили в качестве судей.

Фото: Федерация кикбоксинга Приморского края.