206423_pensionerka.jpg

Американские ученые из университета Роуэна разработали тест на основе анализа крови, которые позволит с высокой точно определять тех, у кого началась ранняя стадия болезни Альцгеймера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам специалистов, первым признаком надвигающейся болезни могут быть умеренные когнитивные нарушения.

«Насколько нам известно, это первый анализ крови, использующий в качестве биомаркеров аутоантитела, который способен точно выявлять болезнь Альцгеймера на ранней стадии, когда сохраняется больше шансов на то, что лечение принесет пользу», - отмечает ведущий исследователь Роберт Нэйджел (Robert Nagele).

Благодаря новому методу диагностики пациенты смогут раньше начать лечение и сохранить ясный ум на гораздо более долгий срок.

Чтобы определить точность метода, были проведены испытания с участием 236 добровольцев. Анализ крови показал абсолютную точность при обнаружении нарушений, которые являются признаками надвигающегося заболевания. При проверке у 60 процентов пациентов была обнаружена эта страшная болезнь, а у других нарушения в организме были связаны с болезнями сосудов и действием лекарств.

Фото: ИА «Дейта»