206427_tuman.jpg

Приморские спастели разыскали мужчину, заблудившегося в районе Ливадийского хребта. Спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда 12 июня в 8.45 обнаружили пропавшего и вывели к стоянке. Состояние мужнины удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МЧС по Приморскому краю.

Напомним, что 11 июня в 20.50 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи в проведении поиска 40-летнего жителя села Углекаменск, Партизанского района. Он 11 июня ушел в тайгу в район поселка Тигровый для сбора дикоросов и заблудился на хребте Ливадийский между посёлком Тигровый и селом Васильевка. При себе у него был  сотовый телефон, что его и спасло – он позвонил спасателям и сообщил, что самостоятельно не может выйти из леса из-за тумана. Заблудившийся абсолютно не ориентировался на местности из-за тумана. С собой у него был только сотовый телефон, провизию и воду он оставил в машине.

В 21.00(хбр) для проведения поиска и помощи убыла поисково-спасательная группа Находкинского поисково-спасательного отряда в составе 5 человек, 1 ед. техники. Всего было задействовано 5 человек и 1 единица техники.

На место - хребет Ливадийский между п. Тигровый и с. Васильевка - спасатели прибыли к 23.20 (хбр). Ночные поиски осложняли сильный туман и дождь. В 09.50 (хбр) 12 июня спасателями был найден автомобиль пострадавшего, а через час и он сам.

В медицинской помощи мужчина не нуждался, но отметил, что ему было не по себе одному ночью в лесу. Спасатели вывели заблудившегося к полевому лагерю, напоили горячим чаем, накормили.

Мужчина рассказал, что он прибыл на отдых с тремя товарищами, которые должны были находиться неподалеку. Его друзья были обнаружены - они мирно спали в палатке в 500-тах метрах от машины заблудившегося, и ничего не подозревали о произошедшем.

"Спасатели проинструктировали мужчин о правилах поведения в лесу, объяснили как не заблудиться. Отметили, что в летний период количество выездов спасателей на поиски людей в лесном массиве увеличивается. Это связано с тем, что отправляясь в лес, многие забывают об элементарных мерах собственной безопасности", - сообщил ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

фото: ИА "Дейта", ДВРПСО
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: