206447_kopchenye_kolbasy.jpg

Американские диетологи сообщили, что ухудшение экономики страны отражается на детском здоровье. Они провели исследование, по итогам которого была обнаружена связь между ростом количества детей с избыточным весом и безработицей.

Эксперты изучили статистику по безработице из округов штата Калифорния, а также данные 1,7 миллиона  местных школьников возрастом от 7 до 18 лет. Об этом информирует сайт ftimes.ru. Исследование показало, что в период начала кризиса с 2008 по 2012 год каждый 1% роста количества безработных совпал с 4% повышением развития ожирения у детей. По расчетам ученых, при среднем приросте безработицы в штате Калифорния в 5,4%, количество детей с избыточным весом должно было вырасти на 21%.

Исследователи считают, что именно ухудшение экономического положения в стране заставляет людей переходить на менее качественные продукты с повышенной калорийностью, убирать из рациона свежие овощи и фрукты и заменять их дешевыми полуфабрикатами. Неправильное питание провоцирует ожирение у детей. Также во время кризиса в стране сокращается количество спортивных и внеклассных мероприятий, закрываются парки и детские площадки. Дети проводят больше времени дома, за телевизором или компьютером.

фото: ИА "Дейта"