206448_img_1267.jpg

В понедельник, 13 июня, в 15:00 произошел подъем уровня воды в реке Бира. В городе Биробиджане из-за подъема уровня грунтовых вод подтоплено девять приусадебных участков. В Биробиджанском районе из-за сформировавшегося дождевого паводка на реке Кирга в зону подтопления попали 22 приусадебных участка.

Незамедлительно на место происшествия для контроля за гидрологической обстановкой выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО, спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ЕАО. Кроме того на месте происшествия работают представители администраций муниципальных образований.

В с. Раздольное силами спасателей МЧС России организована лодочная перевозка местного населения через подтопленный мост. На ул. Динамовской в п.Партизанский-1 работает пожарно-насосная станция от пожарно-спасательной части № 1 и две мотопомпы от муниципального образования «Город Биробиджан», которые откачивают воду. Кроме того проводится подворовый обход представителями администраций и психологами МЧС России. До граждан доводится неблагоприятный прогноз дальнейшего подъема уровней воды и информация о действиях при угрозе подтопления.

фото: МЧС
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: