206470_lexus_pristav_pishet_201659192.jpg

Совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД прошел в Приморье, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП России по Приморскому краю. 

Целью совместной акции сотрудников Службы судебных приставов и ГИБДД является повышение мотивации граждан на добровольную оплату административных штрафов и обеспечение принципа неотвратимости административного наказания, профилактика преступлений в сфере безопасности дорожного движения, а также выявление недобросовестных автовладельцев, имеющих долги по исполнительным производствам различных категорий и не желающих их оплачивать.

Рейды проходят в местах расположения передвижных постов УГИБДД УМВД по Приморскому краю в г. Владивостоке, оснащенных фото-радарным комплексом ГИБДД «Кордон» - в районе «Золотого моста», Русского острова, Соловей - Ключа, низководного моста «Седанка -Де Фриз».

Следует добавить, что подобные мероприятия носят долгосрочный характер и проводятся регулярно.

За прошедшую неделю проведено 4 рейда. Выявлены два автовладельца дорогостоящих внедорожников, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения на суммы 30 000 руб. и 13 000 руб. соответственно. В течение трех часов штрафы должниками были погашены.

Семи автовладельцам вручены требования о явке в отдел судебных приставов.

фото: ФССП России по Приморскому краю