206509_2816_large.jpg

Полюбившийся всем спектакль «Женитьба Figaro» представят приморской публике в пятницу, 10 июня, на сцене Приморского академического театра им. Максима Горького. Комедия в 2-х действиях придется по вкусу даже самому требовательному зрителю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском академическом театре им. Максима Горького.

Пьеса, классика мировой литературы, уже более двух столетий не сходит со сцен многих стран мира. Секрет прост: талантливая пьеса, головокружительный сюжет, искрометный юмор, колоритные образы героев и счастливый, жизнеутверждающий финал.

 Графский камердинер Фигаро накануне своей свадьбы с камеристкой графини Сюзанной узнает от неё чрезвычайно неприятную новость. Оказывается, щедрое приданое, которое обещано ему графом за Сюзанну, является вовсе не благодарностью графа своему камердинеру за многолетнюю верную службу, а ничем иным как платой камеристке за её согласие стать тайной любовницей графа.

Разумеется, Фигаро, горячо любящий свою невесту, не может допустить такого исхода дела. Но и приданое терять не хочется. И Фигаро придумал! С каким изяществом, юмором, блеском он обведёт вокруг пальца своего коварного графа, вернув соблазнителю весь юношеский трепет любви к его собственной супруге! Любви, послужившей основой этой яркой комедии.

Действующие лица и исполнители

Граф Альмавива – Валентин Запорожец

Графиня – Валерия Запорожец (Брюханова)

Фигаро – Константин Суворин

Сюзанна, невеста Фигаро – Наталья Овчинникова

Марселина, ключница – Жанна Стрелкова

Антонио, садовник – Александр Белоконь

Фаншетта, дочь Антонио – Кристина Сухарук

Фото: Театр Горького