206534_zaderzhannaya.jpg

Многодетную мать обвиняют в истязании, побоях и жестоком обращении с собственными детьми, которых она даже выгоняла из дома ночью. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

По данным следствия, мать троих несовершеннолетних детей с мая 2014 года по август 2014 года наносила своим детям физический и моральный вред, избивая и оскорбляя их. Обвиняемая пренебрегала их гигиеной, питанием, у детей не было необходимой одежды. Также женщина оставляла несовершеннолетних без присмотра на длительное время и выгоняла ночью из дома.

Подследственная обвиняется по п. «г» ч.2 ст.117 (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости от виновного), ч.1 ст.116 (побои), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)

В сентябре 2015 года женщина лишена родительских прав в отношении троих детей, их отец – ограничен в родительских правах.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фото: ИА "Дейта"