206536_bandit-v-maske.jpg

Взят под стражу один обвиняемых по делу о вооруженном нападении на директора риэлторской фирмы и хищении у него денег, ножа и телефона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

По данным следователей, преступление было совершено в конце июля 2015 года в Хабаровске. Злоумышленник с 2 подельниками ночью проникли в квартиру коммерсанта, взломав балконную дверь на 1 этаже. Потерпевший зашел в квартиру и был сразу связан и избит.

Угрожая расправой, злоумышленники потребовали ценное имущество. Однако ни крупных сумм денег, ни ювелирных украшений, ни дорогой бытовой техники в квартире не было. Тогда разбойники заявили, чтобы потерпевший переоформил на них джип, квартиру и бизнес. На что получили отказ.

Чтобы сломить способность потерпевшего к сопротивлению, подсудимый стал душить его принесенным с собой обрезком веревки. После принес с кухни подарочный нож и угрожал убить. Для подтверждения серьезности намерений один из пришедших с обвиняемым молодых людей демонстрировал пистолет.

Налетчики обыскали мужчину и забрали у него из кармана 70 тысяч рублей, подарочный нож и сотовый телефон. Общий ущерб коммерсант оценил в 100 тысяч рублей.

Истязания продолжались до утра следующего дня. Потерпевшему удалось освободиться, вырваться из квартиры, убежать и позвать на помощь.

Один из фигурантов вскоре был задержан.

Им оказался 26-летний приезжий из Магадана. Ранее он был судим за незаконное хранение наркотиков. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник пытался устроиться в компанию потерпевшего в качестве агента по недвижимости. Но не прошел испытательный срок и из-за нарушений трудовой дисциплины был уволен. В дальнейшем он несколько раз обращался к предпринимателю за помощью в реализации интернет-проектов, но получал отказ.

В Хабаровске проживал у знакомых. В квартире у приятеля его и задержали. Увидев за дверью сотрудников полиции, злоумышленник попытался избавиться от улик. Он выбросил в окно похищенный у потерпевшего сотовый телефон. В ходе обыска в одной из комнат был обнаружен и изъят подарочный нож.

Обвиняемый в групповом разбое взят под стражу.

Свою вину в процессе предварительного следствия злоумышленник не признал. Участие в разбое он категорически отрицает.

В отношении подельников материал выделен в отдельное производство.

Фото: ИА «Дейта»