206545_attach_636014998853694056.jpg

Традиционный турнир по боксу «Дети Севера» памяти Героя Советского Союза  Александра Германа состоялся в Дальнегорском спорткомплексе «Гранит». Мероприятие приурочено ко Дню России. В числе организаторов – Федерация бокса Дальнегорска и Приморское отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации кикбоксинга Приморского края.

По словам организаторов, в этом году значительно расширилась география турнира.

«Участие в соревнованиях приняли 69 спортсменов из Дальнегорска, Покровки, Рощино, Кавалерово, Пластуна, Спасска-Дальнего, а также из Ливадии и Уссурийска. Изначально турнир был рассчитан именно на удалённые и труднодоступные территории края, однако сейчас к нам приезжают практически со всего края», - рассказал президент Федерации бокса Дальнегорска Игорь Тарабарин.

Для Дальнегорска турнир «Дети Севера» стал настоящим праздником спорта. На несколько дней спорткомплекс «Гранит» стал самым популярным местом в городе. Посмотреть бои пришли несколько сотен любителей бокса, и спортсмены никого не разочаровали. Несмотря на юный возраст, многие показывали высокий класс. Зрители увидели целую серию захватывающих поединков.

Поздравить участников турнира приехала депутат Законодательного Собрания края Виктория Николаева.

«Приобщать детей к спорту – это значит растить здоровое,  сильное поколение. Важно делать спорт доступным для детей и подростков. И конечно, организовывать соревнования, чтобы ребята учились  побеждать, уважать соперника, вести честную борьбу», - отметила она и поблагодарила организаторов за проведение турнира.

Победители соревнований помимо медалей и грамот получили полезные  подарки от спонсоров. Так, за 1 место вручались палатки, а за второе – надувные матрасы.

«Мы решили, что эти предметы придутся ребятам очень кстати. Лето – время походов и активного отдыха», - рассказал Игорь Тарабарин.

Александр Миронович Герман - участник Великой Отечественной войны. Дважды ранен — в сентябре 1941 на Ленинградском фронте и в июне 1944 на 3-м Белорусском фронте.Звезду Героя Советского Союза получил в 1944 году.

Командир взвода 121-го кавалерийского полка лейтенант Александр Герман 28 июня 1944 года при освобождении Борисовского района Минской области во главе группы бойцов переправился через реку Березина в районе деревни Веселово, разведал систему обороны противника и место для переправы полка. 29 июня его взвод захватил деревню Антосины на другом берегу реки и огнём обеспечил переправу эскадрона. В бою уничтожил 4 пулемёта, 2 миномёта, 3 танка, около 80 автомашин и несколько десятков гитлеровцев. В этом бою был ранен, но продолжал командовать взводом до подхода эскадрона.

Из госпиталя А. М. Герман вышел инвалидом 2-й группы. В 1946 году был уволен в запас.

После войны в Дальнегорске работал помощником управляющего рудник а«Верхний», возглавлял партийную организацию.

Фото: Федерация кикбоксинга Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: