206553_zaderzhannyy-.jpg

Двое мужчин признаны виновными в краже золотосодержащего вещества с аффинажного предприятия (занимающееся очисткой). Ущерб оценили в 630 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

По данным следствия, в мае 2015 года один из обвиняемых – 36-летний житель поселка Палатка, под видом электрика проник на территорию «Колымского аффинажного завода» и извлек из тайника около 800 граммов шлама (золотосодержащего вещества) общей стоимостью более 630 тысяч рублей.

Мужчины были задержаны сотрудниками УФСБ по Магаданской области при попытке второго соучастника легализовать краденое золото. Преступный умысел не был реализован. Свою вину подсудимые признали. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Судом назначено наказание 36-летнему обвиняемому в виде лишения свободы сроком 1,5 лет условно с испытательным сроком 2 года, 42-летнему - в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: ИА «Дейта»