206562_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Суд вынес приговор троим членам группировки, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека. У потерпевшего требовали 500 тысяч рублей. Спасли мужчину полицейские. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Суд установил, что один из подсудимых вместе со своей сожительницей похитил жителя  Владивостока. Жертву привезли его в Хороль на территорию бывшего военного аэродрома. Там  фигурант два его сообщника, лишив потерпевшего свободы, требовали передачи денежных средств в сумме 500 тысяч рублей, применяя насилие. Свои действия они обосновали информацией о том, что мужчина, якобы, вовлечен в наркобизнес.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками отдела МВД России по Хорольскому району, случайно обнаружившими одного из соучастников преступления в автомашине с окровавленным потерпевшим в наручниках. 

Ранее, в 2015 году, один из фигурантов получил условный срок. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке ввиду заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

Свою вину фигуранты категорически отрицали.

Три фигуранта получили по 9 лет колонии строгого режима, женщине дали  5 лет 6 месяцев  колонии общего режима.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил. 

Фото: ИА «Дейта»