206566_galaktika.jpg

Жители Земли смогут увидеть несколько уникальных астрономических явлений летом 2016 года. «Небесное шоу» будет видно практически в каждой стране, сообщает ИА «Дейта» на портал Петербургский дневник.

По словам ученых, в июне полнолуние совпадет с июньским солнцестоянием. Уникальное явление можно будет наблюдать в ночь на грядущий вторник, 21 июня. Астрономы также отметили, что последний раз эти два астрономических события совпали 49 лет назад.

Еще одно «небесное шоу» можно будет увидеть в середине лето. Метеоритные потоки Дельта-Аквариды «упадут» на Землю в конце июля. Пик потока придется на 28-29 июля в Южном полушарии и чуть позже начнется в Северном.

Еще один метеорный поток, который считается самым мощным, произойдет 11-12 августа. Более сотни метеоров осветят ночное небо, за ним можно будет наблюдать даже без телескопа.

Еще одно довольно интересное явление произойдет 27 августа. В это время планеты Юпитер и Венера в западной части неба подойдут друг к другу на максимально близкое расстояние.

И наконец, 1 сентября произойдет солнечное затмение, которое смогут наблюдать жители Африки. Луна и Солнце окажутся на одной линии, при этом спутник нашей планеты скроет большую часть Солнца, оставив небольшую каемку.

Фото: НАСА