206572_dengi.jpg

Начало строительства нового аэровокзала в аэропорту Петропавловск-Камчатский запланировано на 2016 год. Стоимость объекта оценили в 3 миллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

На данный момент ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Стоимость постройки нового здания согласно заключению госэкспертизы составляет около 3 миллиардов рублей. Ожидается, что согласование займет 3-4 месяца, и к концу этого года строительство начнется.

Губернатор края особо отметил необходимость приведения в порядок наземной инфраструктуры аэропортов полуострова. В прошлом году была сдана взлетно-посадочная полоса в Палане, началась реконструкция аэропорта в Оссоре. Помимо этого были утверждены проекты реконструкции и строительства пяти аэропортов в Озерная, Соболево, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатск, Тигиль. Срок сдачи большинства проектов ориентирован на 2018 год.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 1 июня введена новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Помимо устройства ВПП, в аэропорту также выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулежной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, смонтированы объекты радиотехнического и навигационного оборудования.

Фото: ИА «Дейта»