206573_6bf361d98a69f44c4259f2be25bf35dd.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность одиннадцати парковок, расположенных на улицах: Котельникова, Часовитина, Надибаидзе, Русская, Анны Щетининой, Адмирала Горшкова, Океанском  проспекте и проспекте 100 лет Владивостоку.

Составлено 9 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и 3 протокола за самоуправство. Материалы  направлены в мировые суды для принятия решения.

Так при проведении рейдовых мероприятий полицейские  установили, что на Океанском проспекте сотрудники общества с ограниченной ответственностью  самовольно установили парковочный терминал с автоматическим шлагбаумом. В отношении предпринимателей был составлен административный протокол по статье «Самоуправство». Материал направлен в мировой суд Фрунзенского района города Владивостока для принятия процессуального решения.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2016 года полицейские,  проверили 255 автостоянок на территории краевого центра,  составили 198 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 120.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

Фото: администрация города Владивостока