206578_lep.jpg

Прокуратура пытается опротестовать аренду 2 земельных участков. Установлено, что администрацией Новолитовского сельского поселения Партизанского муниципального района в п. Волчанец  «для базы отдыха» сдала землю, на которой расположены линии электропередач напряжением 110 кВ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160, в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Учитывая, что деятельность базы отдыха связана с массовым пребыванием людей, и существует вероятность причинения вреда жизни и здоровью граждан, использование земельных участков для организации базы отдыха недопустимо.

На незаконное постановление был подан протест.

Фото: АО "ДРСК"