206583_tsentr.jpg

В Приморском крае с 1 июля 2016 года неработающие пенсионеры, возраст которых старше 70-лет, смогут компенсировать расходы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий закон принят краевыми парламентариями в трех чтениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что данный документ был разработан по инициативе главы Приморского края Владимира Миклушевского в рамках реализации краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы. По мнению главы региона, необходимо оказывать дополнительную поддержку этой категории населения.

«Закон подразумевает компенсацию жителям края. 50 процентов от оплаты за капитальный ремонт – пенсионерам достигшим возраста 70 лет. Старше 80 лет – 100 процентов. На это в краевом бюджете предусмотрено почти 90 миллионов рублей», – заявил глава региона в ходе «Прямой линии».

Кроме того, в данный момент департаментом труда и социального развития Приморского края прорабатывается вопрос о возможности подачи документов на получение льготы в режиме «одного окна».

Как отметил ранее профильный вице-губернатор Павел Серебряков, оформление необходимых бумаг для получения компенсаций не должно стать обременительной задачей для приморцев.

«Необходимо максимально ускорить сроки принятия решений о предоставлении компенсаций, чтобы приморцы смогли оперативно получить выплаты», – подчеркнул он.

Напомним, для того, чтобы подтвердить право на льготу, пенсионерам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие состав семьи и право собственности на жилое помещение.

Фото: ИА «Дейта»