206602_kulak.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников охраны ОАО «Владивостокский  бутощебеночный завод» Олега Фецыча и Антона Таюрского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом). Об этом ИА «Дейта» сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По версии следствия, днем 7 июня 2016 года возле центрального входа в административное здание УФСБ России по Приморскому краю на улице Алеутской в городе Владивостоке обвиняемые применили физическое насилие к журналисту программы «Честный детектив» (Россия 1), а также угрожали расправой. Причиной инцидента послужило редакционное задание – подготовка репортажа для программы «Честный детектив» (Россия 1), в связи расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях.

В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»