206603_poplavskiy.jpg

Обвиняемый в хищении 1 миллиарда при строительстве «Приморского океанариума»  Андрей Поплавский не признал свою вину в ходе заседания Фрунзенского суда Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В понедельник, 14 июня гособвинитель зачитал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе»  Андрея Поплавского. Фигурант обвиняется в растрате 1 миллиарда рублей и подкупе в 145 миллионов рублей при строительстве «Приморского океанариума» во Владивостоке.

Сам обвиняемый свою вину категорически признавать отказался.

В прокуратуре отметили, что сегодняшнее заседание – далеко не последнее. Такие громкие дела рассматриваются несколько месяцев. Суду предстоит еще исследовать доказательства, собранные следствием.

Напомним, ранее, 27 мая процесс в отношении Поплавского закончился, не успев начаться. В ходе заседания у фигуранта спросили данные, после чего ему резко стало плохо и его увезли на скорой.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», обвиняемый при пособничестве гендиректора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Кроме того, фигурант получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова – более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Примечательно, что Косяченко заявлял следователям, что лично давал деньги Поплавскому. Правда, в суде он сказать ничего не смог, в связи с тем, что скончался до процесса.

Шишов пошел на сделку со следствием и получил 3 года колонии и штраф в размере 300 тысяч.

Фото: администрация президента РФ